Валюта $71.88 €83.14 Brent$82.58
15.08.18 / 16:59 Новости / Петербург

Индекс настроений петербургской промышленности в июле снизился на 0,3 п.п.

промышленное производствоИндекс настроений петербургской промышленности в июле снизился на 0,3 п.п. Об этом в среду сообщил комитет по промышленной политике и инновациям Петербурга.

Индекс в июле составил 51,7%. В комитете отметили, что на показатель повлияло планирование федеральными властями повышение налоговых ставок. Также сказались рост тарифов на энергетические ресурсы и возможные новые санкции против России.

Позитивно общую экономическую ситуацию оценили 88% предприятий. Объемы выпуска сохранили 74% организаций, увеличили – 14%. При этом, планируют увеличить выпуска товаров в следующие три месяца четверть предприятий.

По итогам января-июля текущего года, индекс промышленного производства составил 103,7%. Большой рост сохранился в производстве электрического оборудования, автотранспортных средств, а также в производстве оборудования и машин.

Отметим, в июне индекс настроений промышленности в Петербурге составил 52%. Аналогичный показатель в мае. Позитивно экономическую ситуацию в июне оценили 90% опрошенных. Улучшение отметили 6%.