Валюта $63.91 €70.74 Brent$62.40

Созданная в США программа предсказывает размер зарплаты человека

FB-KV08855

FB-KV08855

FB-KV08855

В США разработали алгоритм машинного обучения, который способен предсказывать размер заработной платы человека. Об этом сообщается в статье, опубликованной в понедельник в журнале Frontiers in Psychology.

Ученые из американского университета Темпл предложили использовать методы машинного обучения для определения факторов, влияющих на заработную плату. Для этого они собрали и структурировали данные о 2,5 тыс. людях и применили к ним три метода для машинного обучения, которые обычно используют в задачах классификации.

Таким образом, система научилась предсказывать зарплату человека, исходя из наиболее релевантных факторов. Среди таких факторов, кроме профессии и образования, оказались место проживания, способность отказа от быстрого вознаграждения в пользу будущей выгоды, этническая принадлежность и другие. Авторы исследования подчеркнули, что результаты применимы именно к американцам, и к представителям других культур их применять следует с осторожностью.

Отметим, способность отказаться от немедленного вознаграждения в пользу будущей выгоды оказалась наиболее важным психологическим фактором, который влияет на размер зарплаты человека. Ученые не впервые приходят к подобным выводам. Так, серия знаменитых «зефирных экспериментов» 1960-1970-х годов доказывает пользу так называемого «отсроченного удовольствия». Исследования в Стенфордском университете показали, что дети, которые выбирали две порции зефира в будущем вместо одной в настоящем, добивались больших успехов в жизни, спустя годы.