Валюта $64.31 €70.78 Brent$61.61

Петербург и Антверпен подписали «дорожную карту» о сотрудничестве

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Петербург и Антверпен подписали «дорожную карту» о сотрудничестве в сфере портовой инфраструктуры, сфере моды, креативной индустрии и поддержки стартапов. Об этом накануне сообщили в Смольном в аппарате вице-губернатора Александра Говорунова.

Также Говорунов рассказал бельгийским коллегам, что Петербург заинтересован в привлечении партнеров к созданию в городе на Неве нового речного пассажирского порта, а также гостиниц, креативных пространств и тематических парков. Также предполагается обмен между петербургскими и бельгийскими учебными учреждениями и петербургскими и бельгийскими архитекторами и реставраторами. Кроме того, петербургские и антверпенские специалисты планируют совместно разработать проект по созданию опытного швейного роботизированного цеха.

«Дорожная карта» рассчитана на период до 2021 года. Соглашение о сотрудничестве собираются подписать до конца текущего года.

Кроме того, Антверпен изготовит для карильона Петропавловской крепости еще один колокол. Карильон восстановлен в 2001 году и передан Петербургу правительством Фландрии.

Отметим, Петербург и Антверпен – города-побратимы. Поездка Говорунова в Бельгию продлится два дня. За это время он посетит Гент, Антверпен и Роттердам. В Роттердаме состоится заседание совета по сотрудничеству между этим бельгийским городом и Петербургом.