Валюта $63.80 €70.69 Brent$61.67

Спикер ЗакСа похвалил полицию за разгон акции 9 сентября

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Спикер Законодательного Собрания Вячеслав Макаров похвалил полицию за действия по разгону акции против повышения пенсионного возраста 9 сентября. Оценку действиям правоохранителей он дал на брифинге во вторник, передает корреспондент АБН.

Он считает, что полиция действовала абсолютно в рамках должностных инструкций. Виноваты же во всем «безответственные» организаторы, считает Макаров.

«Бессовестные люди, которые бросают детишек под дубинки полицейских… Когда ты выводишь людей, ты всегда должен чувствовать кожей, спиной, головой свою ответственность», — сказал, отвечая на вопрос АБН, Макаров.

Он также сказал, что «Единая Россия» всегда соблюдает закон о митингах и демонстрациях. Если ей отказывают в согласовании акции на Марсовом поле и отправляют в Удельный парк, то партия туда и идет.

Добавим, Макаров не ответил на вторую часть вопроса АБН о том, что он сделает, чтобы не допустить жесткого разгона акции 16 сентября (согласование на нее тоже «отозвано»). Вместо этого он стал говорить о развале СССР, царской России, войнах в Югославии и Сирии. Все это, по мнению Макарова, следствие оппозиции, которую «науськивали из-за океана».

Напомним, в воскресенье в Петербурге состоялась акция против повышения пенсионного возраста у Финляндского вокзала. Первоначально Смольный согласовал акцию. Однако потом согласование отменили — якобы из-за коммунальной аварии. В итоге акция прошла без согласования (организаторы уверяют: процедуры отзыва согласования вообще не существует) и сопровождалась массовыми задержаниями — порядка 500 человек. При этом протестующих били дубинками, под удары попали и журналисты.