Валюта $63.90 €70.74 Brent$62.40

Дочерняя структура «Магнита» купила фармкомпанию «Фармасистемс»

Дочерняя структура «Магнита» краснодарская компания АО «Тендер» купила ООО «Фармасистемс», владеющую лицензией на осуществлением фармацевтической деятельности. Об этом стало известно во вторник.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», «Тандер» приобрело 100% «Фармасистемс» в начале сентября. «Магнит» подтвердил осуществление сделки, передает «Коммерсантъ». Сумму сделки в компании не назвали.

В «Магните» отметили, что покупка связана с развитием аптечной сети ритейлера. Представитель организации уточнил, что «Фармасистемс» будет осуществлять покупки лекарств напрямую у производителей для обеспечения собственной розницы ритейлера.

Кроме этого, в компании сообщили об успешном тестировании аптечной сети в Адыгее, Краснодарском крае и Ростовской области. По данным «Магнита», каждый десятый покупатель продуктового магазина попутно приобретает товары в аптеке.

Напомним, «Магнит» запустил пилотный проект собственных аптек в 2017 году. Компания открыла 51 аптеку. Организация планировала купить фармацевтического дистрибьютора «СИА Групп», но в июле счел условия сделки недоработанными. Добавим, «Фармасистемс» создана в прошлом году в Москве. Ее бывший владелец – Никита Шестерников. «Фармасистемс» получила лицензию на фармдеятельность в мае текущего года.