Валюта $63.05 €70.67 Brent$62.64

Правительство Петербурга одобрило передачу двух участков земли под строительство нового Музея блокады

Срок реализации проекта – три года

Проект нового музея от «Студии 44» Никиты Явейна

Правительство Петербурга одобрило передачу без торгов «Центру выставочных и музейных проектов» двух участков земли на Смольной набережной под строительство нового Музея блокады. Вопрос рассмотрели на заседании правительства во вторник.

Площадь первого участка – 17,6 тыс. кв. м. Арендная плата составляет 3,2 млн рублей (1,5% от кадастровой стоимости участка). После реализации проекта участок должны передать в собственность Петербурга. Срок реализации проекта – 36 месяцев. На участке должен появиться музейный комплекс с залами для постоянной и временной экспозиции, научный центр, киноконцертный и театральный залы, а также фондохранилице.

Читайте также: В Смольном объяснили, почему сроки реализации проекта Музея блокады выросли до трех лет

Второй участок предназначен для строительства объектов коммунального обслуживания. Площадь участка – более 4 тыс. кв. м. Ежегодная арендная плата составит 264 тыс. рублей, срок реализации проекта также 36 месяцев. Отметим, в комитете по инвестициям АБН заверили, что строительство музея закончат в следующем году, при этом инвестор говорил о переносе сроков на 2020 год.

Напомним, проект музея был одобрен в Смольном в феврале. Закладной камень Музея блокады на Смольной набережной открыли в начале сентября. Новый музей должны начать строить в следующем году.