Валюта $62.67 €70.55 Brent$66.54

Депутаты Петербурга хотят запретить детям участвовать в квестах

И установить требования безопасности к таким развлечениям

Фото tv.ru

В Петербурге хотят ввести понятие «квест» в законодательство, а также запретить детям до 14 лет участвовать в квестах. С такой инициативой выступили депутаты ЗакСа Петербурга Денис Четырбок и Александр Ходосок, сообщили в городском комитете по законодательству в пятницу.

Депутаты считают, что дети часто «не способны предвидеть последствия своих действий». Квесты должны проводиться в рамках закона и быть безопасными для участников. В то же время парламентарии подчеркивают, что не против квестов как таковых.

Депутаты предлагают ввести понятие «квест» в законодательство Петербурга, а также дать ему определение. Кроме того, они считают необходимым установить требования безопасности к самим квестам и помещениям, в которых они проходят.

Добавим, поводом для соответствующей инициативы стали участившиеся в Петербурге несчастные случаи во время проведения квестов. Так, в апреле этого года одна из участниц квеста «Голодные игры» упала и сломала позвоночник. В результате, организатора развлечения признали виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Предприниматель остановил работу аттракциона.