Валюта $73.57 €86.74 Brent$44.36

Предприниматели предложили Минфину ввести минимальную цену на пиво в рознице

Общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России», которая представляет интересы 1,5 тыс. пивоварен (около 3% рынка), поддерживает идею введения минимальной розничной цены (МРЦ) на пиво. Об этом говорится в письме организации к главе Минфина РФ Антону Силуанову, пишут накануне «Ведомости».

Газета ознакомилась с текстом письма, подлинность копии подтвердил представитель «Опоры». В ответе директора департамента налоговой и таможенной политики Алексея Сазанова говорится, что Минфин рассмотри эти предложения.

По мнению организации, минимальную цену на пиво в рознице следует установить на уровне 75 рублей за литр. В эту цифру заложены стоимость сырья, производственные и логистические издержки, затраты на хранение и транспортировку, отмечают «Ведомости».

Предполагается, что введение минимальной розничной цены на пиво позволит снять риски распространения «серого» импорта и безакцизной пивной продукции. Кроме того, мера положительно сказалась бы на культуре потребления, качестве товара и развитии малого и среднего бизнеса, считают в «Опоре».

Добавим, в настоящее время в России действуют минимальные розничные цены на водку, бренди и игристые вина. Между тем, ранее в Минфине говорили, что пока не поддерживают идею введения минимальной цены на пиво. Однако ведомство готово обсуждать эту инициативу.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!