Валюта $64.03 €71.69 Brent$62.30

В Екатеринбурге силовики пришли с обыском в местное управление МВД

По бесфигурантному уголовному делу

Коллаж АБН

В Екатеринбурге сотрудники ФСБ пришли с обыском в управление полиции по Екатеринбургу, располагающееся по адресу улица Фрунзе, 74. Это произошло в среду.

Как пишет издание E1.ru, обыск проводят в кабинете одного из высокопоставленных сотрудников. С обысками, по данным издания, пришел отдел экономической безопасности ФСБ (ОЭБиПК).

Официальный представитель МВД по Свердловской области Валерий Горелых сообщил, что сотрудники полиции оказывают максимальное содействие при обыске. Следственные мероприятия, по словам Горелых, проходят в рамках возбужденного ранее окружным СК бесфигурантного уголовного дела.

Отметим, в прошлом году полицейские управления собственной безопасностью по Свердловской области выявили среди сотрудников ведомства 38 нарушителей. Также в прошлом году в Екатеринбурге обсуждали дело против сотрудника МВД, который, по версии следствия, через посредника вымогал у предпринимателя взятку в размере 2 млн рублей. Предпринимателю обещали прекратить проверочные мероприятия и вынести постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. В настоящий момент идет судебный процесс над фигурантами дела.