Валюта $66.52 €73.75 Brent$59.20

Amazon запатентовала технологию распознавания болезни пользователя по его голосу

Будет ли она использована в Alexa, пока неизвестно

Компания Amazon запатентовала технологию распознавания болезни и настроения пользователя по его голосу. Об этом пишет Ars Technica, внимание на публикацию в пятницу обратило издание N+1.

Патент был одобрен ранее на этой неделе, уточняет издание. Согласно документу, технология распознавания речи будет проводить диагностику, опираясь на изменение голоса пользователя из-за кашля или боли в горле, а также другие факторы. В результате, устройства Amazon смогут, например, уточнить, нужно ли заказать лекарства.

При анализе настроения пользователя, система будет учитывать ответы пользователя, а также получит доступ к его истории поиска в интернете. Так, если человеку скучно, устройство предложит ему посмотреть фильм.

Как отмечает издание, в настоящий момент неизвестно, будет ли запатентованная технология использоваться в голосовом помощнике Alexa от Amazon. Сначала компания должна убедиться, что сбор и хранение таких сведений о пользователе не противоречит конфиденциальности данных.

Добавим, Amazon представила голосового помощника Alexa в 2014 году. Изначально он был разработан для колонки Amazon Echo, однако в настоящее время Alexa используется и в других устройствах. В прошлом году компания показала обновленную версию помощника для дома — Amazon Echo Show.