Валюта $64.84 €72.48 Brent$68.13

Raven Russia отказалась от покупки торговых центров «Парк хаус»

Продавца якобы не устроила предложенная цена

Британская инвестиционная компания Raven Russia отказалась от покупки принадлежащих австрийскому Atrium European Real Estate (AERE) торговых центров «Парк хаус». Об этом в пятницу пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на брокеров коммерческой недвижимости.

По данным «Ъ», продавца не устроила цена, предложенная возможным покупателем. Официальный комментарий в Raven Russia предоставить не смогли.

В AERE сообщили, что в целом довольны работой российских активов. Однако не исключают продажи сети в долгосрочной перспективе, подчеркнули в компании.

О возможной продаже российского портфеля AERE летом прошлого года написали «Ведомости». Потенциальным покупателем называлась Raven Russia, позже компания подтвердила интерес к сделке. В России у Raven Russia есть 15 действующих логопарков класса А общей площадью 1,8 млн кв. м.

Отметим, в настоящий момент у AERE в России семь объектов под брендом «Парк Хаус». Два открыты в Москве, по одному – в Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Волгограде и Тольятти. Российские активы, согласно данным отчетности компании, оцениваются в 300 млн евро, или порядка 23 млрд рублей по курсу ЦБ. У AERE также есть активы в Польше, Чехии и Словакии.