Валюта $64.84 €72.48 Brent$68.13

Беглов и председатель Европейского Комитета регионов обсудили межрегиональное сотрудничество

Ключевым партнером является Финляндия

Фото АБН

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов и председатель Европейского Комитета регионов Карл-Хайнц Ламбертц обсудили вопросы межрегионального и приграничного сотрудничества. Встреча состоялась в Смольном накануне.

Карл-Хайнц Ламбертц подчеркнул, что «впечатлен эффективностью программ межрегионального и приграничного сотрудничества, в которых участвует Санкт-Петербург», сообщили в Смольном. Он также считает, что нужно и дальше продолжать развивать взаимодействие в разных сферах.

Беглов напомнил европейскому коллеге, что с 2008 года муниципальные образования Северной столицы принимают участие в ежегодной акции – Европейской неделе местной демократии. Также врио главы города подчеркнул взаимодействие Петербурга с партнерами в Восточной Европе и на Балканском полуострове, в том числе с греческими регионами. Отдельное внимание в Петербурге уделяют сотрудничеству с Латвией, Эстонией и Финляндией, последняя является стратегическим партнером города.

Напомним, Беглов стал временно исполняющим обязанности губернатора Петербурга менее месяца назад. Предыдущий губернатор Георгий Полтавченко переведен на работу в Объединенную судостроительную корпорацию. С момента назначения Беглова на пост врио главы города пресс-служба Смольного регулярно сообщает о его встречах с политическими и деловыми партнерами. В их числе – глава ВТБ Андрей Костин и глава «Газпрома» Алексей Миллер. Кроме того, Беглов проводит осмотры и объезды жилых дворов и объектов ЖКХ.