Валюта $64.29 €70.88 Brent$59.17

Петербургский суд отказал в аресте Станислава Митрушина по делу о мошенничестве на 150 млн рублей в банке «Советский»

Выборгский районный суд Петербурга отказался удовлетворить ходатайство следствия об аресте Станислава Митрушина, которого обвиняют в мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ) на 150 млн рублей с капиталом банка «Советский». Об этом в среду сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

Уточняется, что постановление о привлечении в качестве обвиняемого вынесено против Митрушина в июле этого года. Однако фактически предъявить обвинение не удалось, поскольку он скрылся.

Как пояснили в пресс-службе, согласно ч.5 ст.108 УПК РФ, взять под стражу обвиняемого в его отсутствие можно только при объявлении его в международный розыск. В то же время суд не получил материалов, которые свидетельствовали бы об объявлении в международный розыск Митрушина по этому делу.

Добавим, по версии следствия, не позднее осени 2015 года будучи топ-менеджерами банка «Советский» Станислав Митрушин совместно с Кузнецовым, а также с другими лицами договорились похитить деньги банка. Для этого они якобы заключили ничем необеспеченный кредитный договор между банком и ООО «Сервис», а затем похитили 150 млн рублей, считает следствие.

Весной этого года обвинение по этому делу предъявили банкиру Владимиру Антонову. В конце сентября Петербургский городской суд отправил его под домашний арест, отменив решение Выборгского районного суда об отказе в изменении меры пресечения.