Валюта $71.72 €78.14 Brent$36.13
25.10.18 / 11:04 Новости / Петербург

Гарюгин просит Смольный не акционировать «Петербургский метрополитен»

Фото АБН

Начальник ГУП «Петербургский метрополитен» Владимир Гарюгин призвал власти города не акционировать предприятие. Это может повредить отрасли, сказал он в среду, обращаясь к главе комитета по транспорту Александру Головину, передает корреспондент АБН.

Гарюгин сослался на русскую поговорку «семь раз отмерь — один раз отрежь». «Конечно, есть сотни ГУПов, которые могут работать в условиях акционерного общества, я думаю, метрополитену значительно сложнее это сделать, с учетом его значимости», — сказал руководитель петербургской подземки. Его в этом поддержала председатель Межрегионального профсоюза работников жизнеобеспечения Нина Леонтьева.

Отметим, информация о том, что петербургские ГУПы могут начать массово преобразовывать в АО, появилась в сентябре. На этом настаивает Федеральная антимонопольная служба. В Москве уже принят закон о подобных реорганизациях, они должны быть выполнены за два года. А в 2015 году о необходимости заменить ГУПы аутсорсингом говорил министр финансов Антон Силуанов.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!