Валюта $64.63 €72.25Brent$73.18

Гарюгин просит Смольный не акционировать «Петербургский метрополитен»

Это повредит работе, считает он

Фото АБН

Начальник ГУП «Петербургский метрополитен» Владимир Гарюгин призвал власти города не акционировать предприятие. Это может повредить отрасли, сказал он в среду, обращаясь к главе комитета по транспорту Александру Головину, передает корреспондент АБН.

Гарюгин сослался на русскую поговорку «семь раз отмерь — один раз отрежь». «Конечно, есть сотни ГУПов, которые могут работать в условиях акционерного общества, я думаю, метрополитену значительно сложнее это сделать, с учетом его значимости», — сказал руководитель петербургской подземки. Его в этом поддержала председатель Межрегионального профсоюза работников жизнеобеспечения Нина Леонтьева.

Отметим, информация о том, что петербургские ГУПы могут начать массово преобразовывать в АО, появилась в сентябре. На этом настаивает Федеральная антимонопольная служба. В Москве уже принят закон о подобных реорганизациях, они должны быть выполнены за два года. А в 2015 году о необходимости заменить ГУПы аутсорсингом говорил министр финансов Антон Силуанов.