Валюта $64.63 €72.25Brent$73.27

Градсовет Ленобласти одобрил проект планировки ТПУ «Девяткино» с ж/д станцией и автовокзалом

Он будет обслуживать около 60 тыс. пассажиров в сутки

Градостроительный совет Ленинградской области одобрил проект планировки транспортно-пересадочного узла «Девяткино». Об этом накануне рассказали в правительстве региона.

Проект разработан для площади около 57,3 га. Он предусматривает станцию метро, ж/д станцию, международный автовокзал, а также перехватывающую парковку, торговый комплекс и общественно-деловую зону.

В правительстве добавили, что первый этап строительства автовокзала будет осуществляться вместе с развитием дорожной сети Мурино. Деньги на него заложены в трехлетнем бюджете.

Предполагается, что в рамках проекта ТПУ «Девяткино» будет построен автовокзал и сопутствующая инфраструктура, также будет возведена дорога с выносом сетей. По плану, площадь вокзала составит около 27 тыс. кв. м. Кроме того, будут построены три ТЦ на 40 тыс. кв. м и пять бизнес-центров площадью 62,8 тыс. кв. м.

Реализация проекта будет проходить на основе инвестсоглашения. Среди инвесторов — транспортный оператор Челябинской области «Первая транспортная корпорация» и «Яндекс.Автобусы».