Прокуратура Петербурга требует от Смольного решить проблему нехватки мест в больницах

Прокуратура Петербурга требует от Смольного решить проблему нехватки мест в больницах

Прокуратура Петербурга провела проверку и выяснила, что городской комитет по здравоохранению не решил проблему нехватки коек в больницах, загрузка которых достигает более 115%. Об этом в ведомстве сообщили в понедельник.

В пресс-службе отмечают, что большинство пациентов медицинских учреждений нуждается в госпитализации, в которой больница не может отказать даже при отсутствии свободных мест. В этом случае пациентов размещают на кушетках в коридорах отделений и на полу, указывают в ведомстве.

В связи с этим прокуратура Петербурга внесла представление вице-губернатору города Анне Митяниной об устранении нарушений. Представление уже рассмотрели и удовлетворили. В результате комитет подготовил проект распоряжения «О порядке электронного информационного взаимодействия при экстренной госпитализации», который в настоящий момент согласуется.

Добавим, ранее городская прокуратура вынесла представление Анне Митяниной из-за нарушений прав детей-сирот. Об этом сообщалось в мае текущего года. Тогда ведомство выяснило, что дети, оставшиеся без попечения родителей, получают медицинское обслуживание не в полной мере.

Новости партнеров