Прокуратура Кронштадтского района проверит пропажу старинных пушек с территории форта

О пропаже пушек стало известно на прошлой неделе

Фото прокуратуры Кронштадтского района

Прокуратура Кронштадтского района начала проверку информации о пропаже старинных пушек с территории одного из фортов и повреждении имущества. Об этом пресс-служба прокуратуры сообщила в четверг.

В результате осмотра форта проверяющие установили, что отсутствуют части стволов орудий, которые были опорами для секций декоративной ограды. Согласно данным прокуратуры, неизвестные грубо вырвали части стволов с места их установки. Также сотрудники правоохранительных органов обнаружили, что физической охраны на территории объекта нет. Только во время проверки на объекте начали подготовку круглосуточного поста охраны. По итогам проверки прокуратура вынесет решение о принятии мер реагирования.

Прокуратура проверяет, соблюдались ли собственником объекта требования законодательства об охране памятников культурного наследия, и выяснит, кто содержит и использует объект. Также сотрудники прокуратуры проверят обращения в полицию по поводу пропажи пушек.

Напомним, ранее неизвестные вывезли с территории форта в Кронштадте старинные пушки. Депутат Заксобрания Петербурга Алексей Ковалев потребовал возбудить уголовное дело по факту разорения форта. Парламентарий направил обращение в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, а также в комитет по охране памятников Петербурга. Северный форт №6 входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и памятником федерального значения.