Валюта $64.01 €70.51 Brent$62.38

Из-за коммунальной аварии более 70 домов в Петербурге остались без отопления

Фото <a href="http://like.sumy.ua" target=_blank">like.sumy.ua</a>

Фото like.sumy.ua

Фото like.sumy.ua

Из-за коммунальной аварии 73 дома в Адмиралтейском районе Петербурга с 16 октября остались без отопления. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба прокуратуры Петербурга.

Ранее горожане обратились в прокуратуру Адмиралтейского района в связи с отсутствием отопления в жилых домах. В свою очередь прокуратура провела проверку состояния инженерных сетей, принадлежащих «Теплосети Санкт-Петербурга». В ходе проверки сотрудники обнаружили дыру в трубопроводе диаметром 250 мм на участке у Измайловского проспекта, д. 22.

Согласно данным ведомства, из-за этого от центрального отопления было отключено 73 здания, 54 из которых – жилые дома. Прокуратура района потребовала от «Теплосети Санкт-Петербурга» устранить нарушения и причины, по которым появились дефекты, а также поставила вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Отметим, глава комитета по энергетике Андрей Бондарчук ранее сообщил, что около половины трубопроводов «Теплосети» в городе уже изношены, согласно расчетному сроку. При этом специалисты регулярно проверяют их на фактическую изношенность. В конце сентября на Измайловском проспекте погибли два человека в результате прорыва трубы, которая была изношена исходя из расчетного срока в 2017 году.  При этом экспертиза, которую провели в 2017 году, постановила, что эти трубы могут прослужить еще три года.