Валюта $63.87 €70.39 Brent$63.62
12.11.18 / 13:53 Новости / Петербург

Исторические скульптуры на фасаде Кузнечного рынка закрыли на зиму

Исторические скульптуры «Рабочий и Крестьянин» мастера Василия Разумовского, расположенные на лицевом фасаде Кузнечного рынка, закрыли в деревянные коробы на зимний период. Об этом в понедельник рассказали в городском комитете имущественных отношений.

Работы провело СПб ГБУ «Агентство по развитию имущественного комплекса Санкт-Петербурга» (ГБУ «АРИК»). Учреждение выполнило работы в рамках охранного обязательства по согласованию с комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП).

Как уточнили в комитете, в настоящее время ГБУ «АРИК» и КГИОП согласовали задание на реставрацию скульптур на фасаде Кузнечного рынка. Согласно документу, учреждение в 2019 году проведут конкурс на проведение соответствующих работ. Сама реставрация должна быть проведена не позднее 20 октября 2021 года.

Напомним, ГБУ «АРИК» получило в управление Кузнечный рынок осенью прошлого года. Оно выполняет эти функции временно, пока город не найдет нового оператора в рамках программы по модернизации сельскохозяйственных рынков Петербурга. В настоящий момент объект работает в штатном режиме. Добавим, здание Кузнечного рынка является объектом культурного наследия регионального значения.