Валюта $63.87 €70.39 Brent$63.62

СМИ: США отложат введение новых санкций против России

Фото: unrel.org

Фото: unrel.org

Фото: unrel.org

Конгресс США вряд ли успеет ввести новые санкции против США в этом году. Об этом в среду сообщает Bloomberg со ссылкой на нескольких сенаторов Конгресса.

В настоящее время сенаторы заняты вопросами сельского хозяйства, госрасходами и выборами нового судьи. Из-за нехватки времени в этом году голосование по введению нового пакета санкций, скорее всего, пройдет в 2019 году, передает Bloomberg.

Сенатор от штата Техас Джон Корнин добавил: «Пришлось бы устраивать настоящую гонку, если они не хотят остаться здесь на Рождество». Боб Мендез, сенатор-демократ от Нью-Джерси, отметил, что у Конгресса нет времени для введения санкций в 2018 году.

Добавим, ранее представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт заявила, что против России будет введен новый пакет санкций в связи с делом об отравлении Сергея Скрипаля в британском Солсбери. Санкции будут введены в случае, если будет доказана причастность Москвы. Граждане США избрали новый состав Конгресса 6 ноября. Новый состав приступит к своим полномочиям в январе 2019 года.