Валюта $63.90 €70.78 Brent$61.45
15.11.18 / 12:56 Новости / Петербург

Работы по благоустройству набережной Карповки оцениваются в 65 млн рублей

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Общий объем расходов по реализации первого этапа проекта благоустройства набережной реки Карповки, включая проектирование, предварительно оценивается в 65,3 млн рублей. Об этом в четверг сообщили в аппарате вице-губернатора Игоря Албина.

В настоящий момент в рамках первого этапа благоустройства на территории убрали мусор и провели выборочную стрижку травы. Администрация Петроградского района потребовала от владельцев ограждения вдоль дома №30 по улице Чапаева его демонтировать.

Кроме того, владельцев маломерных судов просят до 14 декабря убрать их с территории объекта благоустройства. В противном случае суда вывезут в принудительном порядке, а владельцам придется заплатить за транспортировку и хранение.

Напомним, в рамках первого этапа городские власти планируют благоустроить набережную Карповки от улицы Чапаева до ПСПб ГМУ им. академика И.П. Павлова. Предполагается, что там создадут пешеходную зону, велодорожки и площадки для маломобильных групп населения. Срок реализации первого этапа – 1 сентября 2019 года. Полностью благоустройство набережной планируют завершить в 2022 году.