Валюта $63.77 €70.50 Brent$63.32

Александринский театр подписал соглашения о сотрудничестве с «Зенитом», ФПК и ТАСС

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Александринский театр подписал соглашение о сотрудничестве с футбольным клубом «Зенит», Федеральной пассажирской компанией и информационным агентством ТАСС. Подписание соглашений прошло в пятницу в рамках Деловой площадки Международного культурного форума, передает корреспондент АБН.

По словам председателя правления «Зенита» Сергея Фурсенко, «футбол — это тоже театр». Он отметил, что у клуба 1700 юных футболистов. «Они могут занять сразу весь зал театра», — добавил Фурсенко.

Художественный руководитель театра Валерий Фокин сообщил, что детали сотрудничества еще будут обсуждаться. По его словам, в основном сотрудничество будет безвозмездным — с детей денег брать не будут. «Главный финансовый аспект — инвестиции детей», — сказал Фурсенко.

Кроме этого, Фокин прокомментировал соглашения с ТАСС и ФПК. Он отметил, что с театр плотно сотрудничает с ТАСС в течение года. В частности, в области информационного партнерства.

Генеральный директор ФПК Петр Иванов заявил, что в настоящий момент Александринский театр и РЖД готовят совместный проект для культурного туризма. Также ФПК планирует освещать события театра в своем внутреннем издании.

Отметим, Международный форум проходит с 15 по 17 ноября в Петербурге. В текущем году мероприятие проходит в городе в седьмой раз.