Валюта $63.77 €70.57 Brent$63.40

Смольный объявил аукцион на закупку квартир для сирот

Комитет имущественных отношений Петербурга объявил несколько аукционов на покупку квартир для сирот. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе ведомства.

Комитет планирует приобрести квартиры в новостройках со сроком ввода в следующем году. Распределять квартиры между детьми, оставшимися без попечения родителей, будет Жилищный комитет. Передавать квартиры сиротам начнут в 2020 году.

На первый аукцион выделено 316 млн рублей. По итогам конкурса планируется купить 147 квартир общей площадью 4557 кв. м. А также 15 аукционов на сумму 34 млн рублей на приобретение 15 квартир площадью 495 кв. м. Итоги конкурсов будут подведены в декабре текущего года.

Отметим, ранее УФАС Петербурга обвинило КИО в нарушении конкуренции при раздаче мест для уличной торговли. По версии УФАС, комитет распределил места для уличной торговли между компаниями «Каскад» и «Быстроежка». Арендная плата для них составила восемь рублей в год. КИО заявил, что не получал никакого предупреждения от антимонопольной службы. Комитет пообщела рассмотреть претензию, когда получит официальное предупреждение.