Валюта $77.11 €91.81 Brent$63.92
04.12.18 / 18:10 Новости / Петербург

Смольный будет контролировать выплату зарплат метростроевцам и перенос сроков по Фрунзенскому радиусу

Правительство Петербурга проконтролирует выплаты зарплат работникам «Метростроя», а также перенос сроков по строительству Фрунзенского радиуса на май 2019 года. Об этом во вторник сообщили в Смольном.

«В рамках поручений, которые даны губернатором, необходимо провести полную инвентаризацию всех выполненных работ и принять меры, направленные на мобилизацию персонала, своевременную закупку и поставку оборудования. Параллельно принято очень важное решение о докапитализации компании «Метрострой» и увеличению городского участия в акционерном капитале этой компании», — сообщил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин. Также он обратил внимание на то, что выплата зарплаты работникам по текущим контрактам и сохранение кадрового потенциала АО «Метрострой» поставлена «на особый контроль». Профильные комитеты, а также руководство «Метростроя» до конца текущей недели должны составить план, который позволит сдать «Дунайскую», «Проспект Славы» и «Шушары» к маю 2019 года.

Отметим, ранее «Метрострой» опубликовал ответные претензии в адрес чиновников. Предприятие просит ускорить приемку уже выполненных работ и выплатить деньги за предыдущие работы.

Ранее в Смольном пообещали, что монополия компании на рынке метростроения в городе будет разрушена. При этом Смольный собирается стать владельцем 51% акций «Метростроя» (в настоящий момент 46%) и вложить в это не менее 1,5 млрд рублей.