Валюта $64.63 €72.25Brent$72.16

Петербургские эсеры обратились к прокурору города с жалобой на комитет по строительству

Комитет не внес недобросовестного подрядчика в соответствующий реестр

Фото АБН

Руководитель петербургской «Справедливой России» Марина Шишкина обратилась к прокурору города Сергею Литвиненко с жалобой на бездействие городского комитета по строительству в случаях срыва сроков ввода в эксплуатацию поликлиники на Вербной улице в Приморском районе. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе эсеров.

Срок сдачи поликлиники срывался подрядчиком «Стройкомплекст» уже два раза. Справедливороссы обвиняют комитет в том, что подрядчик до сих пор не входит в Реестр недобросовестных подрядчиков. В связи с чем организация все еще может претендовать на госконтракт и получить бюджетные деньги на завершение строительства.

В официальном письме Шишкиной говорится, что со дня расторжения контракта комитетом со «Стройкомплектом» из-за срыва сроков прошло уже больше пяти месяцев. Согласно законодательству, комитет должен был направить ФАС информацию для внесения организации в Реестр в течение трех рабочих дней.

Добавим, в заключение руководитель петербургских эсеров попросила прокурора принять меры по факту потенциального нарушения комитетом закона о контрактной системе. Также Шишкина призвала привлечь виновных к ответственности.