Валюта $66.52 €73.75 Brent$58.65

Смольный запустил приложение «Безопасный Санкт-Петербург» с доступом к городским видеокамерам

Пользователи смогут отправлять видеозаписи с места происшествия в систему

Фото АБН

Комитет по информатизации и связи Петербурга запустил мобильное приложение «Безопасный Санкт-Петербург» с доступом к городским камерам видеонаблюдения. Об этом в среду сообщили в пресс-службе губернатора.

Приложение предоставляет персональный доступ к городской системе видеонаблюдения, с помощью которой можно найти ближайшую камеру, увидеть по фотографии ее обзор и отправить заявку на сохранение видеозаписи. Скачать приложение на смартфон можно в App Store или Play Маркет . а зарегистрироваться через учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации на портале Госуслуг.

Во время какого-то происшествия или подозрительных событий с помощью функции «Видеосвидетель» можно снять видео, которое автоматически попадет в городскую систему видеонаблюдения и получит свой идентификатор. После этого о происшествии и сохраненном видео вместе с его идентификатором надо сообщить в полицию. Просмотреть архив вы можете в разделе «История».

Запрос на сохранение видео можно направить в течение семи суток с помощью функции «Запрос видео». Для этого надо выбрать в приложении адрес происшествия, необходимую видеокамеру с хорошим обзором и временной интервал и длительность записи (все не более 30 минут).

Видеозаписи хранятся 15 суток. А при поступлении запроса – не более 30 дней. Однако по номеру телефона (812) 576-26-15 можно запросить сохранение видеоархива и более получаса. За одни календарные сутки можно оставить не более трех заявок.

Отметим, мобильное приложение «Безопасный Санкт-Петербург» разработан комитетом в рамках аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Комплекс представляет собой целый ряд информсистем и инфраструктурных решений, которые обеспечивают безопасность города. Одним из важнейших компонентов комплекса является городская система видеонаблюдения.