Валюта $64.38 €71.25 Brent$64.02

«Теремок» намерен в течение пяти лет открыть 40-50 новых ресторанов в Петербурге и Ленобласти

По 8-10 ресторанов в год

«Теремок» намерен в течение пяти лет открыть 40-50 новых ресторанов в Петербурге и Ленинградской области. Об этом в среду на пресс-конференции сообщил генеральный директор сети в городе Виталий Свидовский, передает корреспондент АБН.

Он заявил, что в следующем году будет открыто не менее 10 точек. В настоящий момент предварительные контракты и соглашения уже подписаны, уточнил Свидовский. Гендиректор сети в Петербурге отметил, что число киосков продолжит сокращаться. «Экономически это уже не то. История закончилась», — добавил Свидовский.

«Теремок» планирует тратить на открытие новых ресторанов около 150 млн рублей в год. Также эти деньги пойдут на реновацию уже имеющихся точек. По словам Свидовского, реновация всех ресторанов в Петербурге завершится в течение двух лет.

В настоящий момент ресторан «Теремок» нового формата создан по адресу Московский проспект, 32. В частности, создана новая зона технологии со встроенным оборудованием. Также в ресторане применили новую технологию света с имитацией светлого неба. Аналогичную технологию света компания намерена применить в ресторане в ТЦ «Галерея». Открытие точки после реновации запланировано на 23 января.

Напомним, ранее сеть сообщила о предполагаемом размере выручки в Петербурге в текущем году. Она составит около 4,36 млрд рублей. В настоящий момент в городе работает 92 ресторана сети и 43 киоска. Также сеть работает в Ленинградской области, Москве, Подмосковье и Краснодаре.