Валюта $63.73 €70.72 Brent$63.41

ГАТИ возбудило административное дело на «Ленэнерго»

Фото ГАТИ

Государственная административно-техническая инспекция (ГАТИ) возбудила административное дело на «Ленэнерго». Об этом ведомство сообщило в пятницу.

Ведомство оформило аварийные ордена на «Ленэнерго». Также возбуждены административные дела на организацию и производителя работ – ООО «ЭМ-110». Причина – нарушения при прокладке кабельной линии на Петроградской стороне. В частности, по адресам дом 12/24 по Пионерской улице, дом 34 по Малому проспекту П.С., а также у домов 3 и 7 по Малой Розничной улице.

Среди нарушений необеспечение безопасного прохода пешеходов, отсутствие информационного щита, содержание оградительной зоны в неисправном состоянии, складирование труб и другое. Инспекция заявила, что будет контролировать ситуацию до полного устранения нарушений.

Отметим, ранее в пятницу стало известно о штрафе «Ленэнерго» Организация во время своих работ уничтожила газон, щебеночно-набивное покрытие и вяз. За это на «Ленэнерго» подали иск о возмещении ущерба. Организация заплатила 3,8 млн рублей.