Валюта $64.01 €70.56 Brent$64.74

Банковский сервис Revolut перенес запуск в России на 2019 год

Коллаж АБН

Британский финансовый сервис Revolut не запустится в России в этом году, запуск отложен на 2019 год. Об этом рассказал основатель проекта Николай Сторонский, пишет в пятницу vc.ru.

По его словам, решение принято из-за «системы приоритетов», поскольку выход на российский рынок – не единственный проект компании. «Чтобы запуститься в новой стране, нужно потратить силы разработчиков, получить лицензии, заняться бизнес-девелопментом, подключить юристов», — отметил он.

Сторонский добавил, что со временем россияне смогут воспользоваться всеми услугами сервиса, кроме операций с криптовалютами. Сроки запуска также будут связаны с приоритетами, подчеркнул он. При этом развитие Revolut в России не будет зависеть от «Qiwi банка», который стал партнером компании.

Добавим, Revolut – сервис платежей без комиссии, основанный в 2014 году выходцами из России и Украины Николаем Сторонским и Владом Яценко. Он позволяет открыть мультивалютную дебетовую карту онлайн, а также предлагает другие банковские услуги. Летом компания сообщила, что намерена до конца года выйти на российский рынок. В октябре в стартапе заявляли, что не собираются менять свои планы из-за запуска похожей услуги в «Тинькофф банке».