Валюта $64.49 €71.96Brent$72.10

Открытие станции метро «Кудрово» запланировано на конец 2025 года

Петербург и Ленобласть утвердили «дорожную карту»

Фото АБН

Смольный и правительство Ленинградской области подписали «дорожную карту» строительства метрополитена в Кудрово, в соответствии с которой открытие одноименной станции метро для пассажиров намечено на конец 2025 года. Об этом в понедельник сообщили в аппарате вице-губернатора Петербурга Игоря Албина.

Согласно документу, первоочередная задача — разработка предпроектной документации. После ее анализа комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) примет решение о точном местоположении станции метро и депо.

С июля 2019 по март 2020 года запланировано создание проекта планировки и проекта межевания территории для размещения вестибюлей №1 и №2 станции «Кудрово», депо «Правобережное». За это отвечают КРТИ и комитет по архитектуре со стороны Петербурга, а также управление по транспорту и комитет по архитектуре со стороны Ленобласти. Одновременно стороны будут работать над резервированием и изъятием участков для размещения объектов.

В 2021-2022 годы власти рассчитывают согласовать технические условия на присоединение объектов метрополитена к инженерным сетям. Ответственные – КРТИ и комитет по дорожному хозяйству Ленобласти.

Создание проекта по участку Лахтинско-Правобережной линии метро запланировано на 2020-2023 год. Заказчик – КРТИ. Одновременно управление по транспорту ЛО будет готовить проектную документацию для строительства транспортно-пересадочного узла «Кудрово», уточнили в пресс-службе. Кроме того, «дорожная карта» предполагают подачу заявки на софинансирование строящегося участка из федерального бюджета в 2023 году.

Напомним, в сентябре КРТИ заключил контракт с ОАО «НИПИИ «Ленметрогипротранс» на разработку документов для строительства метрополитена до станции «Кудрово». К концу марта 2019 года подрядчик должен предоставить не менее двух вариантов расположения депо «Правобережное» и станции «Кудрово», а также проработать варианты трассировки и определить стоимость и сроки строительства. Сумма контракта составила более 44 млн рублей.