Валюта $63.99 €70.35 Brent$67.51

В Смольном обсудили участие итальянской компании в создании нового корпуса больницы в Сестрорецке

И упрощение процедуры получения визы

Вице-губернатор Петербурга Александр Говорунов обсудил в Смольном с Генконсулом Италии Алессандро Монти создание лечебно-реабилитационного корпуса Городской больницы №40 в Сестрорецке при участии итальянской компании. Об этом во вторник сообщили в аппарате руководителя администрации губернатора Петербурга.

Стороны договорились о двусторонней поддержке реализации инвестпроекта в сфере здравоохранения на основе государственно-частного партнерства, а также обсудили перспективы дальнейшего партнерства.

Представители Петербурга и Италии выразили озабоченность снижением товарооборота между сторонами на 14% по итогам года. Кроме того, на встрече отмечалась роль развития межрегиональных и муниципальных связей в укреплении экономических отношений.

Вице-губернатор отметил, что город готов создать совместные производства и сотрудничать в научно-технической сфере. Особо выделялась автомобильная промышленность, фармацевтическая отрасль и модная индустрия.

В пресс-службе вице-губернатора отметили, что в настоящее время идет подготовка соглашения о сотрудничестве Центрального района Петербурга и города Сорренто, а также Адмиралтейского района и города Бергамо. Также на встрече обсудили визовый режим. Алессандро Монти отметил, что упрощение получения визы благотворно скажется на экономических и гуманитарных контактах.

Отметим, Италия входит в топ-10 основных торговых партнеров Петербурга. В прошлом году объем взаимной торговли увеличился на 11%.