Валюта $64.49 €71.96Brent$72.30

Генпрокуратура назвала средний размер взятки в России за январь-сентябрь

Общая сумма взяток составила 1,8 млрд рублей

За первые девять месяцев 2018 года средняя сумма взятки в России составила 609 тыс. рублей. Об этом во вторник сообщил официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

При этом общая сумма взяток, которая проходит по всем выявленным делам по ст.290 УК РФ («получение взятки»), составила порядка 1,8 млрд рублей, передает его слова «Интерфакс». Отмечается, что количество мелких взяток снизилось на 2,2%.

За указанный период в России год к году было зарегистрировано на 9% больше фактов получения взяток и на 2,2% — фактов дачи взятки, рассказал Куренной. Кроме того, на 16% выросло число дел о посредничестве во взяточничестве.

Ранее сообщалось, что за январь-октябрь в России было зафиксировано более 3 тыс. случаев получения взятки. При этом чаще всего взятку брали в Москве, Ростовской, Московской и Челябинской областях, а также в Краснодарском крае. За этот же период было зарегистрировано около 2,2 тыс. случаев дачи взятки. Среди регионов – «лидеров» по этому показателю Москва, Подмосковье и Краснодарский край.