«Яндекс.Такси» начало сотрудничество с поисково-спасательным отрядом «Лиза Алёрт»

Водители будут помогать в поиске пропавших

«Яндекс.Такси» начало сотрудничество с поисково-спасательным отрядом «Лиза Алёрт». Об этом сервис такси сообщил во вторник.

Компания доработала свое приложение «Таксометр», в котором водители принимают заказы. «Лиза Алёрт» будет присылать уведомление о поиске человека в том городе, в котором работает водитель. В сообщении будет ориентировка с описанием пропавшего. Если водитель заметит его на улице или среди своих пассажиров, он может сообщить об этом на горячую линию.

Компании начали сотрудничество во всех регионах работы поисково-спасательного отряда. В «Яндекс.Такси» отметили, что перед началом работы с «Лиза Алёрт» они провели опрос среди водителей. Более 80% из них согласились принять участие в программе.

Напомним, ранее «Яндекс.Такси» отказался от функции отложенного заказа в Москве. В компании заявили, что качество сервиса не пострадает. В настоящий момент в городе достаточно машин сервиса. Среднее время ожидания составляет 3-5 минут, отметили в «Яндекс.Такси». Время не изменяется даже при высоком спросе.