Валюта $64.38 €71.25 Brent$64.53

Госдума приняла закон об отмене национального роуминга по всей России

Законопроект внесли депутаты "Справедливой России"

Фото smartphone.ua

Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении закон об отмене национального роуминга для сотовой связи в России. Об этом в нижней палате парламента сообщили в среду.

Закон вводит единые тарифы на сотовую связь независимо от региона, в котором находится абонент. Законопроект внесли депутаты «Справедливой России». Авторы инициативы назвали систему дифференцированных тарифов, которые зависят от местонахождения абонента архаизмом, которые мешает развитию доступности услуг связи. Если Совет Федерации одобрит документ и его подпишет президент, то закон вступит в силу с 1 июня будущего года.

Отметим, ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин назвал закон «приоритетным» для нижней палаты парламента. В подготовке законопроекта участвовали: руководитель фракции Сергей Миронов, первый зампред комитета по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов, председатель комитета по контролю и регламенту Олег Нилов, первый зампред комитета по энергетике Игорь Ананских. Евросоюз отменил национальный роуминг с 15 июня прошлого года.