Валюта $64.49 €71.96Brent$72.30

Депутат Петербурга предложил проверить пункты проката «ватрушек» по всей России

Комитет по законодательству поддержал идею

Фото АБН

Депутат Петербурга Денис Четырбок предложил проверить пункты проката «ватрушек» по всей России. Об этом пресс-служба парламентария сообщила в четверг.

Четырбок призвал главу Роспотребнадзора Анну Попову проверить соответствие услуг катания обязательным требованиям безопасности здоровья и жизни людей. Также депутат предложил открыть в Петербурге официальной катальной трассы с контролерами.

Парламентарий заявил, что обеспокоенность вызывают участившиеся несчастные случаи при катании с горок на «ватрушках». «Не секрет ведь, что сегодня в тени находится много коммерсантов, которые предпринимают хитрые маркетинговые ходы и разворачивают пункты проката «ватрушек» прямо у входа в парк или около крутых гор. Ни о каких проверках и лицензиях здесь и речи не идет», — уточнил Четырбок. Комитет по законодательству Петербурга поддержал инициативу депутата.

Напомним, ранее Четырбок предложил увеличить штрафы для прогуливающихся по крышам. Для физлиц штраф вырос до пяти тыс. рублей, для должностных лиц – от 25 до 50 тыс. рублей, для организаций – от 50 до 200 тыс. рублей. Законодательное собрание Петербурга поддержало законопроект. Документ приняли в первом чтении.