Валюта $75.82 €90.85 Brent$66.73
21.12.18 / 16:28 Новости / Петербург

«Адмирал флота Касатонов» начал первый этап ходовых испытаний

Фото "Северная верфь"

Фото "Северная верфь"

Фото «Северная верфь»

Первый серийный фрегат проекта 22350 «Адмирал флота Касатонов» отправился на заводские ходовые испытания (ЗХИ). Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе судостроительного завода «Северная верфь».

В сдаточную команду судна входят судостроители, представители подрядчиков и Военной приемки. На протяжении первого этапа испытаний, который продлится до Нового года, сдатчики протестируют системы и устройства фрегата в разных ходовых режимах. Кроме того, они проверят мореходные качества корабля и «обкатают» все механизмы.

После окончания всех испытаний судно передадут Военно-Морскому Флоту. Это необходимо сделать до конца будущего года. Имя кораблю дали в честь моряка-подводника, военачальника, Героя СССР из военной династии Владимира Афанасьевича Касатонова.

Отметим, в начале сентября «Северная верфь» начала «заселять» экипаж на корвет «Гремящий». Перед этим была проведена контрольная проверка комиссии. Сообщалось, что заселение будет проходить на протяжении двух недель. Судно входит в проект 20385.