За год к волонтерскому движению «Лиза Алерт» присоединились 30 тыс. россиян

Около 10,5 тыс. операций волонтеров завершились успешно

Фото smartphone.ua

За 12 месяцев к поисково-спасательному отряду «Лиза Алерт» присоединились около 30 тыс. россиян почти в 50 регионах, что делает его одним из крупнейших независимых волонтерских движений в России. Об этом в пятницу сообщили в ПАО «ВымпелКом».

За год SMS-информирования сервиса «Потеряться – не значит пропасть» было разослано 1,5 млн сообщений о пропавших. Волонтеры отработали более 13,5 тыс. заявок на поиски, а 10,5 тыс. операций с участием отряда завершились успешно и потерявшихся людей удалось найти живыми.

Добавим, сервис «Потеряться – не значит пропасть» был запущен в декабре прошлого года на технической базе «Билайна». Добровольцы могут подписаться на рассылку, после чего будут получать SMS о поисках пропавшего в выбранном регионе или районе города.

Поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» — это некоммерческая организация, которая занимается поиском пропавших людей. В 2012 году «Лиза Алерт» и «Билайн» запустили горячую линию по поиску пропавших. Горячая линия и сервис SMS-информирования бесплатны и доступны абонентам всех операторов. Ранее сообщалось, что к проекту «Лиза Алерт» присоединился сервис «Яндекс.Такси».