Валюта $64.38 €71.25 Brent$64.37

Беглов озадачился «нормальными рабочими местами» для петербуржцев

Призвал найти баланс трудовых ресурсов

Фото АБН

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов призвал найти баланс между трудовыми ресурсами и рабочими местами. Об этом он заявил во вторник во время обсуждения выполнения указа президента РФ о национальных целях и задачах до 2024 года на заседании в Смольном.

В частности, Беглов обратил внимание, что в Петербурге большое количество промышленных и сельскохозяйственных земель переводится в жилищную застройку.  «Не получится ли так, что у нас получится город-музей и спальный город? Где работать-то будем? Есть ли у нас земли для создания производств?», — спросил Беглов.

Он поручил профильным органам предоставить «четкое понимание», где будут создаваться производства в Петербурге. «Чтобы местным жителям предоставили нормальные, хорошие рабочие места, а не только в сфере обслуживания», — заключил врио губернатора.

Добавим, в указе президента РФ сказано о 12 национальных проектах. Это демография, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, автодороги, производительность труда, наука, цифровая экономика, а также культура, малое и среднее предпринимательство, международная кооперация и экспорт. В Петербурге в настоящее время утверждены 43 региональные программы.