Валюта $64.49 €71.96Brent$72.30

Минтруд опроверг информацию о массовых увольнениях в 2019 году

Число безработных не изменится

Министерство труда и социальной защиты опровергло информацию о массовых увольнениях в 2019 году. Ведомство сделало заявление в четверг.

В настоящий момент на рынке труда стабильная ситуация, сообщили в министерстве. Там же отметили, что не ожидают резкого роста безработицы.

Ведомство со ссылкой на прогноз Минэкономразвития заявило, что в 2019-2021 годах численность безработных останется на уровне 2018 года – около 3,6 млн человек. «Общая безработица останется на уровне 2018 года – примерно 4,7-4,8 %», — добавили в Минтруде.

Также ведомство отметило, что не называло попадающие под сокращение в 2019 году профессии. Министерство отслеживает риски по отраслям, а не по профессиям. «О неких «предновогодних сокращениях» говорить некорректно», — добавили в Минтруде.

Ранее «Известия» сообщили, что ведомство проводит опрос работодателей. По данным издания, Минтруд составил прогноз сокращений на будущий год.

Добавим, в сентябре глава министерства Максим Топилин заявил, что число безработных в России снизилось до рекордного уровня. Число безработных составило 3,5 млн человек. В ноябре премьер-министр Дмитрий Медведев установил размер пособий по безработице. Минимум составил 1,5 тыс. рублей в месяц, а максимум – 11,28 тыс. рублей в месяц.