20 идей по развитию России

В Петербурге у должника по налогам во время обыска нашли 97 икон на сотни тысяч долларов

В Петербурге у должника по налогам во время обыска нашли 97 икон на сотни тысяч долларов

Фото: justmedia.ru

Фото: justmedia.ru

Фото: justmedia.ru

В Петербурге у фигуранта дела о неуплате налогов во время обыска обнаружили иконы общей стоимостью в несколько сотен тысяч долларов США. Об этом в среду сообщили в ГСУ СК РФ по Петербургу.

По данным ведомства, иконы обнаружили у руководителя компании «Компас-Строй» Владимира Гуревича. Обыск проводился в рамках возбужденного в 2017 году уголовного дела об уклонении от уплаты налогов. Бизнесмен задолжал казне более 56 млн рублей.

Присутствовавшие во время обыска эксперты Минкульта РФ подтвердили, что найденные у предпринимателя 97 икон имеют культурную и историческую ценность. Стоимость каждой из них варьируется от $10 тыс. до $100 тыс. Иконы сдали на хранение в ФГБУК «Государственный русский музей». Следствие проверяет, не были ли какие-то из икон крадеными.

Компания ООО «Компас-Строй», которой руководит Гуревич, производит и продает товар, который относится к средним дистиллятам. По закону такой товар признается подакцизным. Однако бизнесмен не декларировал и не уплачивал акцизы, утверждают в СК.

Новости партнеров