Источник: Кудрин взял тайм-аут

Источник: Кудрин взял тайм-аут

Алексей Кудрин, фото АБН - 2Глава Центра стратегических разработок и бывший министр финансов Алексей Кудрин взял паузу на размышления в связи с предложением возглавить Счетную палату. Об этом сообщил информированный источник.

Как передает «Интерфакс», окончательное решение Кудрин должен принять после консультаций со всеми парламентскими фракциями. По словам источника, предложение стать главой Счетной палаты стало для экс-министра неожиданностью. Консультации запланированы на начало следующей недели.

Напомним, Кудрина называли среди возможных кандидатов на пост главы правительства. Однако после инаугурации президент Владимир Путин снова внес в парламент кандидатуру Дмитрия Медведева. Пригласить Кудрина на работу в Счетную палату предложили депутаты. Как заявил первый замглаы фракции «Единая Россия» Андрей Исаев, парламентское большинство видит в Кудрине «квалифицированного оппонента, выступающего с конструктивных позиций». Ранее сообщалось, также со ссылкой на анонимные источники, что Кудрин согласился возглавить контрольно-финансовое ведомство.

Новости партнеров