Сотрудники ФСБ пришли с обысками в комитет по молодежной политике Петербурга

Сотрудники ФСБ пришли с обысками в комитет по молодежной политике Петербурга

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Коллаж АБН

Сотрудники Федеральной службы безопасности пришли с обысками в комитет по молодежной политике Петербурга. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе комитета.

ФСБ заинтересовалась документами комитета, передает «Фонтанка». Ведомство обеспечило доступ к документам. В комитете уточнили, что сотрудники федеральной службы делают копии.

По информации издания, ФСБ интересует контракт комитета на изучение мнения петербуржцев за 13,5 млн рублей. При этом, компания-подрядчик заказала аналогичное исследование за 750 тыс. рублей у высшей школы экономики. Кроме этого, ФСБ интересны контракты, которые заключил один из бывших заместителей председателя ведомства.

Отметим, ранее из комитета ушел зампред Константин Загородников. Он написал заявление по собственному желанию. Губернатор города Георгий Полтавченко в начале текущего года заявил, что все чиновники должны работать на благо Петербурга. Полтавченко отметил, что заместитель одного из комитетов этого не понимал и теперь уходит с государственной службы.

Новости партнеров