Задержанного на акции «Он нам не царь» петербуржца отправили в СИЗО на два месяца

Задержанного на акции «Он нам не царь» петербуржца отправили в СИЗО на два месяца

судВ Петербурге суд арестовал задержанного на акции «Он нам не царь» молодого человека на два месяца. Об этом в понедельник сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

Михаила Цакунова обвиняют в нападении на полицейского. Страж порядка утверждает, что задержанный ударил его по лицу и выбил ему зуб. По жалобе полицейского в отношении Цакунова возбудили уголовное дело. Согласно решению Дзержинского районного суда, обвиняемый в применении опасного насилия к представителю власти будет до 4 июля находиться в СИЗО-4. Цакунов своей вины не признает.

Напомним, по официальным данным ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, 5 мая в ходе несанкционированной акции «Он нам не царь» задержали более 200 человек.

Отметим, что СИЗО-4 известно тем, что там при невыясненных обстоятельствах погиб предприниматель Валерий Пшеничный. В начале февраля его тело нашли в камере СИЗО №4. По данным СМИ, экспертиза пришла к выводу, что перед смертью бизнесмена пытали, а его гибель могла носить насильственный характер. В руководстве УФСИН эту версию отвергают и настаивают на том, что предприниматель совершил самоубийство.

Новости партнеров