В Смольном пока не учитывают повышение пенсионного возраста в планировании бюджета

В Смольном пока не учитывают повышение пенсионного возраста в планировании бюджета

Правительство Петербурга пока не учитывает возможное повышение пенсионного возраста при формировании бюджета на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов. Об этом в понедельник сказал глава комитета финансов Алексей Корабельников, передает корреспондент АБН.

«Мы исходим из действующего законодательства», — сказал чиновник. Он также напомнил, что «финальная точка в дискуссии» еще не поставлена, а параметры изменений в пенсионной системе неизвестны.

«Любые меры социальной поддержки, будь то прямые выплаты или освобождение от определенных налоговых сборов, они должны предоставляться с учетом принципов адресности и нуждаемости», — сказал Корабельников.

Напомним, ранее на последнем заседании весенней сессии Законодательное собрание Петербурга приняло заявление о поддержке повышения пенсионного возраста. Документ вызвал ожесточенные споры. Его приняли только голосами «Единой России» и еще одного депутата (всего 37 голосов).

Напомним, Госдума приняла в I чтении законопроект о поэтапном повышении пенсионного возраста в России в июле. Предполагается, что мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет, а женщины – в 63 года. Поправки ко II чтению принимаются до 24 сентября.

Новости партнеров