Отопительный сезон в Петербурге может начаться к концу этой недели

Отопительный сезон в Петербурге может начаться к концу этой недели

Отопительный сезон в Петербурге может начаться к концу текущей недели. Об этом во вторник в ходе заседания правительства Петербурга заявил Андрей Бондарчук, председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечения.

Бондарчук напомнил, что периодическое протапливание в городе началось с понедельника, 24 сентября. Постоянное отопление в городе включают в случае резкого похолодания или в случае, когда температура воздуха на улице держится ниже 8 градусов тепла в течение нескольких дней.

Обновление от 10:30. Комментируя выступление Бондарчука, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко отметил, что необходимо следить за обращениями граждан. «Нельзя расслабляться, особенно в начале сезона. Может быть, не надо ждать, пока температура воздуха опустится ниже нормативов. Нужно слушать граждан. Если будет достаточное количество обращений о том, что в квартирах прохладно, включать отопление», — сказал губернатор.

В прошлом году периодическое протапливание началось 20 сентября. Первыми отопление получают социальные объекты.

Согласно прогнозу погоды Северо-Западного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, во вторник днем в Петербурге будет 8-10 градусов тепла. В среду днем – 9-11 градусов, в четверг – 8-10 градусов. По ночам температура колеблется между 4 и 10 градусами тепла.

Новости партнеров