Топилин пообещал рост зарплат всем бюджетникам

И тем, что попали в «майские указы», и тем, что нет

Министр труда России Максим Топилин пообещал, что в 2019 году будут проиндексированы зарплаты всех бюджетников. Об этом она рассказал в интервью «Российской газете», опубликованном в среду.

Под индексацию попадет и заработная плата тех бюджетников, которые не попали в «майские указы» 2012 года. В 2019 году регионы получат из федерального бюджета дополнительные 100 млрд рублей. При этом конкретные размеры и сроки повышения он не назвал, сказав, что ситуация зависит от экономики региона.

Что касается остальных россиян, то им Топилин тоже прогнозирует увеличение заработной платы. По прогнозу Минэкономразвития рост составит 1,4%.

Напомним, по итогам прошлого года Топилин заявил о беспрецедентном росте зарплат россиян. Он заявил, что рост среднемесячной заработной платы россиян с января текущего года составила 11% в годовом выражении. «Я считаю, что хорошие новости должны восприниматься нормально. А почему-то это вызывает какие-то вопросы», — цитирует Топилина РИА «Новости». Министр отметил, что в своем заявлении опирался на данные Росстата.


Лента новостей