Валюта $64.01 €70.56 Brent$64.74

Медведев ответил на претензии президента Беларуси к налоговому маневру

Президент России Дмитрий Медведев ответил на претензии президента Беларуси Александра Лукашенко к налоговому маневру. Свое заявление Медведев сделал в понедельник в ходе совещания с вице-премьерами.

Медведев признал, что понимает озабоченность Минска. Россия продолжает переговоры, сказал премьер-министр. Однако РФ никогда не обещала компенсировать недополученные доходы других стран, «пусть даже близких», сказал глава правительства на совещании с вице-премьерами.

Также Медведев напомнил президенту Беларуси о том, что Россия оказывает соседнему государству крупную кредитную помощь. Это происходит в условиях, когда России самой закрыт доступ на западные финансовые рынки. Медведев считает, что Лукашенко должен это ценить, так как Россия не требует срочных возвратов этих кредитов. Их общую сумму Медведев оценил в $6,5 млрд.

Напомним, ранее президент Беларуси Александр Лукашенко сказал, то Россия отказалась компенсировать потери союзной стране из-за налогового маневра в «нефтянке». Свои потери Минск оценил в $383 млн. Лукашенко считает, что так РФ может лишиться единственного союзника на западном направлении.