Валюта $64.63 €72.25Brent$72.16

Смольный: Никто не претендует на изменение внесенного в ЕГРН названия стадиона на Крестовском

Согласно данным ЕГРН, стадион называется «футбольный стадион в западной части Крестовского острова»

стадион

Концессионер стадиона на Крестовском острове (ООО «Зенит-Арена», принадлежит «Газпрому» через ФК «Зенит» и структуры госкорпорации) не претендует на изменение названия арены, внесенного в Единый государственный реестр недвижимости. Об этом в среду рассказали в петербургском отделении «Справедливой России», его глава Марина Шишкина получила ответ на запрос от комитета по физультуре и спорту.

Согласно данным ЕГРН, стадион называется «футбольный стадион в западной части Крестовского острова». Также власти напомнили, что во время чемпионата мира и Кубка конфедераций стадион назывался «Санкт-Петербург».

В ответе говорится, что право на изменение коммерческого обозначения и право на получение доходов от использования исключительных прав на него «во многом является коммерческим условием». «Получение доходов от использования исключительных прав на коммерческое обозначение стадиона является одним из способов достижения положительного экономического баланса проекта», — говорится в ответе. Кроме того, концессионеру «Зенит-Арена» принадлежит исключительное право использования коммерческого обозначения в качестве средства индивидуализации объекта, в том числе можно указывать коммерческое обозначение на вывесках, бланках, в счетах и на иной документации, в объявлениях и рекламе, на товарах или их упаковках.

Таким образом, название «Газпром-арена» введено «в гражданский оборот». «Практика предоставления коммерческим предприятиям права называть своим именем спортивные арены распространена как в России, так и по всему миру», — напоминает Смольнвй и приводит ряд примеров.

«Смольный, что называется, «сдал назад», объяснив нам, что у стадиона на самом деле три имени: юридическое – для Единого государственного реестра недвижимости, международно-спортивное – для интернациональных турниров высшего уровня и коммерческое – для этикеток и наклеек, выпускаемых клубом», — пояснила ответ профильного комитета Марина Шишкина.

Напомним, в декабре прошлого года «Зенит» сообщил, что стадион на Крестовском острове получил название «Газпром Арена». «Газпром» и «Зенит» подписали соответствующее соглашени. По его условиям, новое название должно быть интегрировано на логотипы, униформу сотрудников, билеты и сувенирную продукцию. «Зенит» в своем сообщении отметил, что «присвоение домашней арене «Зенита» названия «Газпром Арена» создаст правильную ассоциацию у всех посетителей стадиона с социальной миссией компании ПАО «Газпром», много делающей для жителей нашего города». Ранее «Газпром» заключил с ФК «Зенит» контракт на 57,5 млн евро. По его условиям, «Зенит» будет рекламировать компанию в течение пяти лет.