Валюта $64.05 €70.46 Brent$68.03

Вишневский предложил отправить на уборку снега в Петербург студентов и безработных

Работа должна оплачиваться

Фото АБН

Депутат Законодательного собрания Петербурга от партии «Яблоко» Борис Вишневский предложил отправить на уборку снега студентов, временно неработающих и всех желающих. О такой инициативе Вишневский рассказал в среду.

Вишневский предложил временно исполняющему обязанности губернатора города Александру Беглову задуматься о выделении средств из резервного фонда Смольного на оплату работ по ручной уборке города. Депутат считает, что городу нужны еще 5,3 тыс. уборщиков, которые будут получать выплаты за работу.

Также Вишневский напомнил, что просил Беглова поддержать его обращение к командованию ГУ Росгвардии по Петербургу о привлечении росгвардейцев к работам по уборке города от снега и льда. Вишневский просит предоставить информацию о том, какое количество уборочной техники работает на улицах Петербурга в январе 2019 года и какое ее количество необходимо для качественной уборки города.

Отметим, с начала года в Петербурге идут снегопады. Уже выпало больше 70 см осадков. Петербуржцы говорят в соцсетях о плохой уборке улиц. В новогодние праздники губернатор Петербурга Александр Беглов призвал глав всех районов города поучаствовать в ручной уборке снега. Он пообещал выдать им «лопату Беглова».