Валюта $62.66 €71.31 Brent$64.63

«Билайн» тестирует подписание договоров без бумаг

Ожидается, что услуга будет доступна во всех точках сети в 2019 году

Фото пресс-службы ПАО «ВымпелКом»

ПАО «ВымпелКом» (бренд Билайн) начал тестирование подписания договоров на услуги связи без бумаг – клиент может поставить подпись на экране смартфона, планшета или эквайрингового терминала. Об этом в компании сообщили в четверг.

Электронный договор доступен в личном кабинете абонента в течение всего времени использования услуг оператора. При необходимости клиент может распечатать его копию.

В компании добавили, что пилотный проект был запущен в конце прошлого года в десяти собственных и пяти партнерских магазинах, расположенных в Москве, Петербурге и Хабаровске. В настоящее время услугой воспользовались более 1 тыс. человек. В течение 2019 года «Билайн» планирует запустить новый формат заключения договора во всех своих точках.

Ранее стало известно, что Veon (владелец «Билайна») закроет одноименный мессенджер. По информации Bloomberg, компания решила пересмотреть развитие проекта из-за переоценки потребностей операторов группы в разных странах. Теперь решение о развитии платформы якобы будет принимать руководство каждого оператора самостоятельно.

Метки: